Лето – не только время отдыха, но и время заготовок на зиму :) И чуть ли не большая часть заготовок – это различные варенья. Вот и дома, во время отпуска, сварили варенье из ирги.

В состав варенья из ирги входит:
  • 1 кг ягод ирги;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1-2 ст. воды;
  • 3гр. лимонной кислоты.
Комментарий:

Кто любит «жидкие» варенья, чтобы было больше сока – то добавляйте 2ст. воды. Если хотите в результате получить более густое варенье – воды добавляйте меньше.

Способ приготовления варенья из ирги:

Сахар смешиваем с водой и варим сироп (минут 10-15 с момента закипания).

Ягоды перебираем, промываем, даем стечь воде. Высыпаем иргу в сахарный сироп и варим до готовности (минут 5-7 с момента закипания). В конце варки добавляем лимонную кислоту.

Готовое остывшее варенье разливаем в банки и плотно закрываем крышками.

Приятного чаепития!!!