Лето – не только время отдыха, но и время заготовок на зиму И чуть ли не большая часть заготовок – это различные варенья. Вот и дома, во время отпуска, сварили варенье из ирги.
В состав варенья из ирги входит:
- 1 кг ягод ирги;
- 1,2 кг сахара;
- 1-2 ст. воды;
- 3гр. лимонной кислоты.
Комментарий:
Кто любит «жидкие» варенья, чтобы было больше сока – то добавляйте 2ст. воды. Если хотите в результате получить более густое варенье – воды добавляйте меньше.
Способ приготовления варенья из ирги:
Сахар смешиваем с водой и варим сироп (минут 10-15 с момента закипания).
Ягоды перебираем, промываем, даем стечь воде. Высыпаем иргу в сахарный сироп и варим до готовности (минут 5-7 с момента закипания). В конце варки добавляем лимонную кислоту.
Готовое остывшее варенье разливаем в банки и плотно закрываем крышками.
Приятного чаепития!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий