В принципе, эти бутерброды очень похожи на салат «селедка под шубой» — который намазан на хлеб и в котором нет части ингредиентов . И еще, эта «начинка» готовится гораздо быстрее. Ее, кстати, тоже можно подавать как самостоятельный салат .
В состав бутербродов со свеклой и селедкой входит:
- 1 небольшая вареная свекла (у меня она была по весу 150 гр.);
- 0,5 небольшой головки репчатого лука;
- 150 гр. филе слабосоленой селедки;
- 2 вареных яйца;
- Майонез – по вкусу;
- Хлеб.
Способ приготовления бутербродов со свеклой и селедкой:
Вареную свеклу чистим…
… натираем на средней терке.
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
Филе селедки так же очень мелко нарезаем.
Вареные яйца чистим и натираем на средней терке.
Все подготовленные продукты складываем в одну тарелку…
… заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки толщиной около 1см…
… и намазываем приготовленной начинкой.
Здорово придумано:)))