В принципе, эти бутерброды очень похожи на салат «селедка под шубой» — который намазан на хлеб и в котором нет части ингредиентов :) . И еще, эта «начинка» готовится гораздо быстрее. Ее, кстати, тоже можно подавать как самостоятельный салат ;) .

В состав бутербродов со свеклой и селедкой входит:

  • 1 небольшая вареная свекла (у меня она была по весу 150 гр.);
  • 0,5 небольшой головки репчатого лука;
  • 150 гр. филе слабосоленой селедки;
  • 2 вареных яйца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Хлеб.

Способ приготовления бутербродов со свеклой и селедкой:

Вареную свеклу чистим…
Бутерброды со свеклой и селедкой
… натираем на средней терке.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Бутерброды со свеклой и селедкой
Филе селедки так же очень мелко нарезаем.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Бутерброды со свеклой и селедкой
Вареные яйца чистим и натираем на средней терке.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Бутерброды со свеклой и селедкой
Все подготовленные продукты складываем в одну тарелку…
Бутерброды со свеклой и селедкой
… заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Хлеб нарезаем на кусочки толщиной около 1см…
Бутерброды со свеклой и селедкой
… и намазываем приготовленной начинкой.
Бутерброды со свеклой и селедкой

Приятного аппетита!!!