Люблю грибы – в любом их виде! Ну кроме сырого естественно. Хотя какие-то грибы можно и сырыми кушать, но тут не экспериментировала еще. Раньше дома всегда делали грибной соус из сушеных грибов. Но тут в наличии были только шампиньоны, вот и нашла этот рецепт. Обалденно вкусный!!! За раз сковородку приговорили вдвоем – на утро почти не осталось…

В состав грибного соуса входит:
  • 1 упаковка замороженных шампиньонов,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/4 стакана молока,
  • сливочное масло,
  • немного тертого сыра,
  • 1 ст. ложка муки,
  • приправы,
  • 1 маленькая луковица (можно без лука).
Способ приготовления грибного соуса с шампиньонами.

Каждый конечно делает соус как хочет, но я, например, шампиньоны измельчала. Если у вас есть время – то достаньте их заранее и когда они отойдут – измельчите в блэндере. Если времени нет (как было у меня), то просто замороженные кидайте на сковородку. Когда растают и станут мягкими – пропустите через мясорубку или блэндер.
Очистите лук и измельчите, когда вода в грибах испарится – добавьте к ним лук и сливочное масло, чтобы лук обжарился до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте, влейте сметану и потушите несколько минут.
Добавьте молоко, еще потушите на медленном огне 5-10 минут. Равномерно посыпьте тертым сыром и быстро размешайте его – тогда он расплавится и разойдется более ровно. По вкусу можно посолить и добавить различные травы.

Подавать желательно в баааааааальшом соуснике – так как он очень вкусный и наверняка захочется добавки!!

Приятного аппетита!!!