Люблю грибы – в любом их виде! Ну кроме сырого естественно. Хотя какие-то грибы можно и сырыми кушать, но тут не экспериментировала еще. Раньше дома всегда делали грибной соус из сушеных грибов. Но тут в наличии были только шампиньоны, вот и нашла этот рецепт. Обалденно вкусный!!! За раз сковородку приговорили вдвоем – на утро почти не осталось…
- 1 упаковка замороженных шампиньонов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/4 стакана молока,
- сливочное масло,
- немного тертого сыра,
- 1 ст. ложка муки,
- приправы,
- 1 маленькая луковица (можно без лука).
Каждый конечно делает соус как хочет, но я, например, шампиньоны измельчала. Если у вас есть время – то достаньте их заранее и когда они отойдут – измельчите в блэндере. Если времени нет (как было у меня), то просто замороженные кидайте на сковородку. Когда растают и станут мягкими – пропустите через мясорубку или блэндер.
Очистите лук и измельчите, когда вода в грибах испарится – добавьте к ним лук и сливочное масло, чтобы лук обжарился до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте, влейте сметану и потушите несколько минут.
Добавьте молоко, еще потушите на медленном огне 5-10 минут. Равномерно посыпьте тертым сыром и быстро размешайте его – тогда он расплавится и разойдется более ровно. По вкусу можно посолить и добавить различные травы.
Подавать желательно в баааааааальшом соуснике – так как он очень вкусный и наверняка захочется добавки!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий