Очень давно хотела приготовить печенье на огуречном рассоле — было интересно, каково оно на вкус. Печенье оказалось очень мягким, с непривычным ароматом и вкусом — только если знаешь из чего оно, тогда рассол ощущается. :) Хороший рецепт для постной выпечки.

В состав печенья на огуречном рассоле входит:

  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха);
  • 3,5-4 стакана муки.

Способ приготовления печенья на огуречном рассоле:

В кастрюле или чаше смешать рассол с сахаром и подсолнечным маслом.
Печенье на огуречном рассоле
Добавить просеянную муку, смешанную с содой…
Печенье на огуречном рассоле
… замесить мягкое, эластичное тесто.
Печенье на огуречном рассоле
Раскатать в пласт толщиной около 0,5см, вырезать фигурки и выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета.
Печенье на огуречном рассоле
Печенье на огуречном рассоле
Получается вот такое вкусное постное печенье:
Печенье на огуречном рассоле

Приятного чаепития!!!