Очень давно хотела приготовить печенье на огуречном рассоле — было интересно, каково оно на вкус. Печенье оказалось очень мягким, с непривычным ароматом и вкусом — только если знаешь из чего оно, тогда рассол ощущается. Хороший рецепт для постной выпечки.
В состав печенья на огуречном рассоле входит:
- 1 ст. огуречного рассола;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха);
- 3,5-4 стакана муки.
Способ приготовления печенья на огуречном рассоле:
В кастрюле или чаше смешать рассол с сахаром и подсолнечным маслом.
Добавить просеянную муку, смешанную с содой…
… замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 0,5см, вырезать фигурки и выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета.
Получается вот такое вкусное постное печенье:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий