С детства люблю жареную картошку. Почему-то у нас это было именно «летнее» блюдо. Хотя чем картошка хороша — ее всегда можно быстро приготовить, не смотря на время года.
В состав жареной картошки входит:
- картошка;
- сало или масло для жарки;
- соль.
Комментарий:
- Я больше всего люблю жарить картошку на свежем сале. Вот и тут, когда разделывала гуся, сразу отложила немного для картошечки.
- Количество картошки зависит от того, сколько человек Вам надо накормить. Но если ее будет много — желательно жарить в несколько приемов. Картошка быстрее, равномернее и лучше прожарится, если в сковороде ее будет не слишком много. Иначе есть риск что она скорее «сварится» и начнет разваливаться.
Способ приготовления жареной картошки:
На сковороде нагреваем масло или вытапливаем жир из сала. Он должен очень сильно разогреться.
Картошку чистим, моем, нарезаем примерно на одинаковые ломтики. Еще раз промываем холодной водой и подсушиваем, чтобы влаги было как можно меньше.
Выкладываем подготовленную картошку на сковороду с раскаленным жиром или маслом, жарим до готовности без крышки минут 15-20. Когда нижний слой подрумянится, осторожно перемешиваем картошку. Солим в самый последний момент, иначе картошка может размякнуть и развалиться.
Готовую жареную картошку можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий