С детства люблю жареную картошку. Почему-то у нас это было именно «летнее» блюдо. Хотя чем картошка хороша — ее всегда можно быстро приготовить, не смотря на время года.

В состав жареной картошки входит:

  • картошка;
  • сало или масло для жарки;
  • соль.

Комментарий:

  1. Я больше всего люблю жарить картошку на свежем сале. Вот и тут, когда разделывала гуся, сразу отложила немного для картошечки.
  2. Количество картошки зависит от того, сколько человек Вам надо накормить. Но если ее будет много — желательно жарить в несколько приемов. Картошка быстрее, равномернее и лучше прожарится, если в сковороде ее будет не слишком много. Иначе есть риск что она скорее «сварится» и начнет разваливаться.

Способ приготовления жареной картошки:

На сковороде нагреваем масло или вытапливаем жир из сала. Он должен очень сильно разогреться.
Жареная картошка
Картошку чистим, моем, нарезаем примерно на одинаковые ломтики. Еще раз промываем холодной водой и подсушиваем, чтобы влаги было как можно меньше.
Жареная картошка
Жареная картошка
Выкладываем подготовленную картошку на сковороду с раскаленным жиром или маслом, жарим до готовности без крышки минут 15-20. Когда нижний слой подрумянится, осторожно перемешиваем картошку. Солим в самый последний момент, иначе картошка может размякнуть и развалиться.
Жареная картошка
Готовую жареную картошку можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Жареная картошка

Приятного аппетита!!!

Жареная картошка