Слышали фразу «женщина из ничего может сделать три вещи: салат, прическу и истерику»? Про последние два пункта не уверена, а вот салат вчера приготовила практически из «ничего». Вернее из того, остатки чего нашла в холодильнике. А именно малюсенький кусочек свежей капусты, лука и баночку консервированной кукурузы. Главное – что делается он очень быстро.
- Свежая капуста
- Соль
- Консервированная кукуруза
- Лук (при желании)
- Домашний майонез (или покупной)
Тарелка, разделочная доска, нож, открывашка для консервы.
Мелко режем капусту, подсаливаем и хорошенько мнем, чтобы она стала мягче и дала сок. Для любителей – очень мелко режется кусочек лука и добавляется к капусте. Открываем кукурузу, выкладываем в капусту, заправляем майонезом, перемешиваем и ставим на стол!
Постный вариант этого салата – заправить его не майонезом (в состав которого входит яйцо), а растительным маслом.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий