Представляете, прожив 6 лет в общаге, я таки ни разу не попробовала сама сварить этот суп!!! И это при том, что по времени тратиться минут 20-30, а в студенческие годы – время было особенно важно. Да и по стоимости продуктов в целом – тоже одно из самых доступных блюд… И вот спустя столько лет я решила «исправить» эту недоработку.

В состав супа с консервированной сайрой входит:
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • Соль по вкусу;
  • Вода.
Способ приготовления супа с консервированной сайрой:

Все варится очень быстро и очень просто. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она греется – чистим картошку, нарезаем на небольшие кубики. Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю с водой. Пока она варится – чистим и моем морковь, натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю.

Лук чистим, мелко нарезаем (или кто как любит) и тоже кидаем в кастрюлю к картошке и морковке. Открываем баночку с сайрой.

Когда картошка будет почти готова, добавляем сайру в суп, даем покипеть еще минут 5-10. Можно не глядя закинуть всю баночку, но я убрала все же из консервы лавровый лист и перец горошком. При необходимости можно немного подсолить. И все! Суп готов!

Приятного аппетита!!!