Все стараюсь себя заставить делать как можно больше рыбных блюд. Да почему то плохо у меня это получается – готовлю в основном все из мяса… Недавно, когда затаривались продуктами в магазине, на глаза попался холодильник с рыбой. Я не устояла и купила филе морского языка и приготовила в кляре. Блюдо оказалось невероятно нежным и ароматным!
- Филе морского языка – 500гр.;
- 2 яйца;
- 0,5ст. молока;
- Мука – чтобы кляр получился как густая сметана;
- Соль, приправы – по вкусу;
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- Растительное масло или жир для жарки.
Пока у меня филе морского языка оттаивало, я подготовила поджарку из лука и морковки. Для этого репчатый лук чистим, нарезаем тонкими половинками колец.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Поджариваем до готовности нарезанный лук и морковь.
Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки (толщиной около 5мм), посыпаем солью и приправами (по вкусу) и откладываем в тарелку.
Готовим кляр: в тарелке взбиваем вилкой яйца, немного подсаливаем. Чтобы не было комков в тесте, первым делом в тарелку можно просеять муку и смешать ее с яйцами, а потом уже постепенно вливать и вмешивать в кляр молоко.
На отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Берем кусочек филе морского языка, хорошо обваливаем в муке, после чего опускаем его в кляр и обмакиваем, чтобы тесто прилипло с двух сторон.
Филе морского языка в кляре отправляем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности на медленном огне (чтобы рыба прожарилась).
В кастрюлю на дно кладем немного поджарки из лука и морковки. На нее – сразу же со сковороды поджаренное филе.
Филе еще покрываем небольшим слоем поджарки, закрываем кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не остывало, а кляр пропитывался ароматом поджаренного лука с морковкой. Так жарим в кляре всю рыбу, складываем ее в кастрюлю, перекладывая при этом поджаркой.
Даем постоять еще минут 5-10 в теплом месте, чтобы рыба не остыла, и подаем на стол.
Спасибо за рецепт с аппетитными фото! Сегодня попробую сделать. Главное, что он не сложный.
Спасибо большое за рецепт. Сделала всё по рецепту и очень вкусно получилось. Спасибо. Буду часто быть у вас на сайте и находить новые рецепты.