С детства, когда жарили дома шашлык, я с братом обязательно поджаривала на мангале гренки из хлеба с маслом. :) И похоже до сих пор люблю их больше, чем сам шашлык!!!

В состав гренок, жаренных на костре, входит:

  • Хлеб;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления гренок, жаренных на костре:

Берем булку хлеба, отрезаем ломоть толщиной примерно 1,5-2см (чтобы удобнее было надевать на шампур) и разрезаем его еще на 4 части.


Нанизываем хлеб на шампур, смазываем со всех сторон сливочным маслом. Желательно, чтобы масло было мягкое – тогда его проще «втереть» в поры хлеба.

Жарим наши гренки на мангале рядом с шашлыками (тут и шашлык на фотке рядышком попал, а вот картошку в фольге не видно).

Или жарим гренки даже до шашлыков, когда дрова только-только начали прогорать. Тогда хлеб быстро пожарится сверху, а внутри останется мягкий. И еще – так как хлеб со всех сторон намазан сливочным маслом, шампур надо постоянно крутить!!! Тогда масло, когда начнет таять, не успеет сбежать на угли, а впитается в хлеб.

Вот и все! Наши замечательные гренки с дымком костра готовы!

Приятного аппетита!!!