С детства, когда жарили дома шашлык, я с братом обязательно поджаривала на мангале гренки из хлеба с маслом. И похоже до сих пор люблю их больше, чем сам шашлык!!!
В состав гренок, жаренных на костре, входит:
- Хлеб;
- Сливочное масло.
Способ приготовления гренок, жаренных на костре:
Берем булку хлеба, отрезаем ломоть толщиной примерно 1,5-2см (чтобы удобнее было надевать на шампур) и разрезаем его еще на 4 части.
Нанизываем хлеб на шампур, смазываем со всех сторон сливочным маслом. Желательно, чтобы масло было мягкое – тогда его проще «втереть» в поры хлеба.
Жарим наши гренки на мангале рядом с шашлыками (тут и шашлык на фотке рядышком попал, а вот картошку в фольге не видно).
Или жарим гренки даже до шашлыков, когда дрова только-только начали прогорать. Тогда хлеб быстро пожарится сверху, а внутри останется мягкий. И еще – так как хлеб со всех сторон намазан сливочным маслом, шампур надо постоянно крутить!!! Тогда масло, когда начнет таять, не успеет сбежать на угли, а впитается в хлеб.
Вот и все! Наши замечательные гренки с дымком костра готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий