Сейчас я люблю яйца всмятку больше за их вкус и пользу. А вот в детстве любила из-за маленьких красивых подставочек для яиц, в которых мама нам их подавала. :) И когда недавно была дома, вспомнила, каково это – завтракать яйцами всмятку.

В состав яиц, вареных всмятку, входит:
  • Куриные яйца;
  • Вода.
Способ приготовления яиц, вареных всмятку:

Есть несколько вариантов приготовления яиц всмятку

В холодной воде:

Яйца обмываем, складываем в кастрюльку с холодной водой. Вода должна только немного их закрыть. Варим после закипания воды 3 минуты.

В кипящей воде:

Осторожно опускаем чистые куриные яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно или стенки кастрюльки. После закипания варим 2 минуты.
Готовые яйца вынимаем и сразу же перекладываем в холодную воду, чтобы скорлупа легче отделялась. Когда они немного остынут (но не совсем), подаем на стол.

У вареного всмятку яйца отрезаем «крышечку» и ложечкой кушаем из скорлупы как из «стаканчика».

Приятного аппетита!!!