Сейчас я люблю яйца всмятку больше за их вкус и пользу. А вот в детстве любила из-за маленьких красивых подставочек для яиц, в которых мама нам их подавала. И когда недавно была дома, вспомнила, каково это – завтракать яйцами всмятку.
- Куриные яйца;
- Вода.
Есть несколько вариантов приготовления яиц всмятку
Яйца обмываем, складываем в кастрюльку с холодной водой. Вода должна только немного их закрыть. Варим после закипания воды 3 минуты.
Осторожно опускаем чистые куриные яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно или стенки кастрюльки. После закипания варим 2 минуты.
Готовые яйца вынимаем и сразу же перекладываем в холодную воду, чтобы скорлупа легче отделялась. Когда они немного остынут (но не совсем), подаем на стол.
У вареного всмятку яйца отрезаем «крышечку» и ложечкой кушаем из скорлупы как из «стаканчика».
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий