Ездили на выходные к родителям и, как всегда, возвращались с сумками, полными еды. Везли среди всего прочего небольшого судачка, который по дороге успел оттаять в автобусах. Ну не замораживать ведь его снова! Поэтому пришлось закатать рукава и взяться за приготовление ужина. Самостоятельно по этому рецепту готовила первый раз — как уже писала раньше, с рыбой мало имела дело. И не смотря на это, мое филе судака, жареного в кляре, получилось очень нежным, вкусным, с воздушным тестом кляра и хрустящей тоненькой корочкой!
- Филе 1 небольшого судака (взвешать его к сожалению забыла);
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- Мука – чтобы кляр по консистенции получился как на оладушки (или как густая сметана);
- Соль по вкусу;
- Растительное масло или жир для жарки.
Обрезаем с рыбы филе. Толстые части можно отбить молотком – так рыба гарантированно прожарится. Подготовленное филе судака подсаливаем и отставляем в сторону.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем молоко.
Молоко с яйцами взбиваем вилкой, добавляем постепенно муку.
Заводим однородное тесто, в которое окунаем каждый кусочек подсоленного рыбного филе. Покрываем равномерно кляром нашу рыбу и перекладываем на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом или жиром для жарки.
Обжариваем филе судака в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые филе перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
После чего филе судака в кляре перекладываем на тарелку и подаем на стол! Съедать желательно сразу пока они не остыли! Хотя это блюдо можно использовать и как холодную закуску.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий