Представляете, когда я готовила салат «Рыбацкая удача», то покупала для него баночку плавленого сыра «Веселый молочник». Обычно мы такой сыр очень быстро съедаем на завтрак, но тут он почему-то застоялся.. И простоял так в холодильнике 1,5 недели! Я уж подумала все, кирдык настал сыру – ан нет! Открыла баночку – ему хоть бы что, как будто только что распечатала. Видать консервантов хватает. Но просто так его кушать я все же побоялась и полезла искать в просторах интернета в какой бы рецепт его запихать, чтобы при этом он прошел термообработку. И вот таки нашла! ;) Это оказался рецепт печени, тушеной в сырном соусе. Блюдо получилось очень нежным и вкусным!

В состав печени, тушеной в сырном соусе, входит:

  • Печень (у меня была куриная) – 400-500гр;
  • 2-3 крупные луковицы (примерно 300гр);
  • Плавленый сыр в баночках (типа «Веселый молочник», «Очаковский», «Янтарный» и т.д.) – 300гр;
  • 0,5ст. молока или воды;
  • Растительное масло или жир – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления печени, тушеной в сырном соусе:

Чистим лук и мелко нарезаем.


Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле или жире.


Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем нарезанную печень в сковороду к луку.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем в сковороду плавленый сыр.

Вливаем молоко или воду…

… аккуратно все тщательно размешиваем, чтобы сыр разошелся в молоке (или воде).

Кипятим на низком огне еще минут 10-15 и подаем на стол или вместе с лапшой, или с рассыпчатым рисом, или с гречкой – по желанию.

Приятного аппетита!!!