Представляете, когда я готовила салат «Рыбацкая удача», то покупала для него баночку плавленого сыра «Веселый молочник». Обычно мы такой сыр очень быстро съедаем на завтрак, но тут он почему-то застоялся.. И простоял так в холодильнике 1,5 недели! Я уж подумала все, кирдык настал сыру – ан нет! Открыла баночку – ему хоть бы что, как будто только что распечатала. Видать консервантов хватает. Но просто так его кушать я все же побоялась и полезла искать в просторах интернета в какой бы рецепт его запихать, чтобы при этом он прошел термообработку. И вот таки нашла! Это оказался рецепт печени, тушеной в сырном соусе. Блюдо получилось очень нежным и вкусным!
В состав печени, тушеной в сырном соусе, входит:
- Печень (у меня была куриная) – 400-500гр;
- 2-3 крупные луковицы (примерно 300гр);
- Плавленый сыр в баночках (типа «Веселый молочник», «Очаковский», «Янтарный» и т.д.) – 300гр;
- 0,5ст. молока или воды;
- Растительное масло или жир – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления печени, тушеной в сырном соусе:
Чистим лук и мелко нарезаем.
Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле или жире.
Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем нарезанную печень в сковороду к луку.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем в сковороду плавленый сыр.
Вливаем молоко или воду…
… аккуратно все тщательно размешиваем, чтобы сыр разошелся в молоке (или воде).
Кипятим на низком огне еще минут 10-15 и подаем на стол или вместе с лапшой, или с рассыпчатым рисом, или с гречкой – по желанию.
Молока добавила 450 мл (вот так захотелось). Получилось невероятно нежно молочно-сырно и очень сытно. Спасибо.