Вчера после работы, «приняв внутрь» молочный коктейль и подкрепив таким образом свои силы, я взялась за приготовления ужина. Выбор упал на кабачок – ну а что он лежит себе в холодильнике и лежит?.. Хватит! Пора и нас было покормить! )) Посмотрев по наличию в холодильнике «дополнительных» продуктов, решила приготовить оладьи из кабачка. Делала первый раз, и поэтому в небольшом количестве. А жаль – так как на обед уже ничего не осталось – милый мой все за ужин приговорил! Сказал, что очень вкусно получилось. ))
- Кабачок – 0,5кг;
- Яйца куриные – 2шт;
- Небольшие пучки зелени укропа и петрушки;
- Мука – 4-5ст.ложек;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана – 0,5ст;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Кабачок моем, режем, очищаем от кожуры и убираем семечки (если он уже старый). Натираем на крупной терке, подсаливаем, перекладываем в дуршлаг, отжимаем лишний сок и перекладываем обратно в чашу, где замешиваются все ингредиенты.
Добавляем яйца, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Можно еще раз подсолить (так как часть соли уходит с соком) и добавить черного перца.
Просеиваем муку и все хорошенько размешиваем. Тесто должно получится достаточно жидким – чтобы легко накладывалось ложкой.
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, ложкой выкладываем тесто тонкими лепешечками. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (я, конечно, как всегда поджарила гораздо сильнее, чем требуется).
Выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, потом – в общую тарелку.
Подавать со сметано-чесночным соусом. Его можно быстро приготовить в то время, когда жарится очередная партия оладушек. Для этого сметану откладываем в небольшую пиалку или чашечку, добавляем туда чеснок (можно мелко порезанный, можно – продавленный через чеснокодавку) и хорошо перемешиваем.
Порционно можно положить в тарелочку сразу и кабачковые оладьи, и немного соуса.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий