Как я уже рассказывала, мы очень любим раз в месяц-два сходить погулять где-нибудь и пообедать в «Ростиксе», то есть отныне в KFC. И очень любим их острые куриные крылья. Из всех рецептов мне попадался только один – с панировкой из кукурузных хлопьев. Это и был мой первый опыт приготовления острых куриных крылышек. Недавно к тому рецепту оставили комментарий с другим вариантом рецепта. Моего терпения хватило только на несколько дней – любопытство пересилило, и я после работы побежала за составляющими к этому блюду. И теперь хочу поделиться получившимся результатом и прокомментировать некоторые моменты.
В состав острой курицы «как в KFC» входит:
- 0,8 кг куриного филе или куриных крылышек;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- 2 ст.л. молотой сухой паприки;
- 2 ч.л. молотого красного кайенского перца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. муки;
- Растительное масло – для жарки.
Комментарий:
В принципе, по этому рецепту можно готовить как куриное филе, так и крылышки. Просто крылышки необходимо больше прожаривать, т.е. дольше держать в кипящем масле… Кончики и средние части крыльев у меня без проблем прожарились, а вот самые «толстые» края я потом предпочла для подстраховки допечь в духовке…
Способ приготовления острой курицы «как в KFC»:
Острые крылышки
Так как мы больше любим крылышки, то начала я свой эксперимент именно с них. Крылышки ополаскиваем…
…и нарезаем по суставам на три части. Подсаливаем сверху и оставляем полежать, пока готовим кляр.
Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, наливаем молоко, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного кайенского перца, 1 ст.л. молотой паприки. Сразу замечу, что нам очень уж хотелось именно «острого» блюда, поэтому, попробовав готовый результат, я тут же добавила еще пару чайных ложек красного острого перца .
Все тщательно взбиваем миксером.
Добавляем примерно полстакана муки…
…и еще раз все смешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
Подготовленные крылышки кидаем в кастрюльку с кляром и перемешиваем с ним.
Берем крепкий полиэтиленовый пакет, засыпаем в него оставшуюся муку, паприку, кайенский перец.
Зажимаем горлышко пакета и хорошо встряхиваем, чтобы специи перемешались с мукой. Пока смешиваем приправы с мукой, на плиту уже ставим нагреваться кастрюльку с растительным маслом.
Достаем из кастрюльки с кляром несколько крылышек, кидаем в пакет, зажимаем и встряхиваем его. Мука прилипнет к жидкому кляру и получится уже готовая панировка. Достаем крылышки из пакета и отправляем в кастрюльку с кипящем маслом.
Самые кончики крыльев и центральную часть жарим до хорошего золотистого цвета . А вот самую толстую часть крыльев надо постараться подержать подольше, чтобы она прожарилась. Или потом допечь в духовке (как сделала я). Вынимаем готовые крылья шумовкой или вилкой и перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир.
После чего еще горячими их можно сразу же подавать на стол.
Острое филе
Когда я пережарила все крылышки, у меня еще остались кляр и панировка (в первоначальном рецепте было написано 0,5кг куриной грудки). Поэтому я решила докупить немного филе и пожарить его. Вот что получилось.
Куриное филе ополаскиваем…
…нарезаем на кусочки размером с большой палец руки.
Так же окунаем подготовленное мясо в кляр, обваливаем в муке и отправляем жариться в кастрюльку с кипящем маслом.
Филе можно жарить до светло-золотистого цвета – оно очень быстро и хорошо прожаривается.
Так же выкладываем его на бумажные салфетки или полотенца.
После чего перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Спасибо большое! Если бы Вы смогли еще написать какие 11 специй использует KFC, то я была бы Вам очень благодарна.
Знаете, меня саму очень интересует этот вопрос… )))) И тоже была бы очень благодарна тому, кто бы подсказал на него ответ ))))
Это всего лишь рекламный ход, можно обойтись намного меньшим количеством специй
рецепт супер нам понравилось
делала все по рецепту,получилось так себе,есть можно,и сколько бы не смешивала в пакет перца все равно не остро,так что легче сходить в сам кфс)
Светлана 04.09.2013
Спасибо большое! Если бы Вы смогли еще написать какие 11 специй использует KFC, то я была бы Вам очень благодарна.
==================
E220, E222, E223, E224, E228, E233, E242 E510, E513E, E527, E121 =)
За набор таких «специй» не ручаюсь и дома повторять не советую ))))))
Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Потрясающий рецепт) делала без красного перца, но дабовляла кинзу) муж в восторге) спасибо за рецепт)
Очень вкусно получилось!большое спасибо автору за рецепт;)
Ага я знаю. Поиправа 12 специй или какие нибудь прованские травы и гдютомат натрия.