Печенье, которое приготовилось по принципу «я его слепила из того, что было» или «что в холодильнике нашлось». Стряпала какой-то торт… Честно говоря, уже не помню, то ли «Мишка», то ли «Мечта» — сразу рецепт не оформила просто. И осталось как обычно совсем чуть-чуть сметаны – буквально с полстакана. Выкидывать – жалко. Вот и навела тесто «на глазок» — испекла печенье с корицей. Оно оказалось на половину – бисквитным, наполовину – песочным… Очень вкусным, мягким и ароматным!

В состав печенья с корицей входит:
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,3 ч.л. соды;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа, буквально несколько крупиц;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • Корица – 1 ч.л. в тесто и на посыпку;
  • Растительное масло для смазывания листика.
Способ приготовления печенья с корицей:

В чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем.

Соду гасим лимонной кислотой, перемешиваем со сметаной. Добавляем сметану с содой к яйцу с сахаром и перемешиваем.

Просеиваем в чашу муку, замешиваем тесто (по консистенции оно похоже на тесто для «Черепахи»). Добавляем корицу.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом листик по одной столовой ложке теста, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на средней температуре до полуготовности.

Наблюдать за ними лучше всего через стекло, чтобы не открывать духовку и не запускать туда холодный воздух. Иначе тесто может опасть. Когда лепешечки поднялись и видно, что верх уже начинает подсыхать, достаем листик и прямо на нем быстро посыпаем печенье корицей и сахаром. Ставим обратно в духовку и выпекаем уже до готовности.

Готовое печенье с корицей перекладываем в тарелку и подаем к чаю.

Приятного чаепития!!!