Первый раз столкнулась с таким кляром – воздушный и хрустящий. Он замечательно подходит и для мяса, и для рыбы, и для фруктов.
В состав воздушного кляра входит:
- 100 гр. муки;
- 1ст.л. растительного масла;
- 125мл. воды;
- 2 белка;
- Соль – по вкусу.
На заметку:
Если в этом кляре будете жарить фрукты, то подсаливайте совсем немного, или соль вообще не добавляйте.
Способ приготовления воздушного кляра:
Муку просеиваем в чашу…
… добавляем воду, растительное масло…
… и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. При желании можно немного подсолить.
Белки отделяем от желтков…
… и взбиваем в крутую пену.
Когда все остальные продукты будут готовы и масло или жир на сковороде будет разогрето, аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
Осторожно их вмешиваем ложкой сверху вниз, не взбивая больше. Тесто получается очень легким, воздушным, пенообразным.
Вот и все! Воздушный кляр готов!
Из него я уже сделала ананасы в воздушном кляре и яблоки
Рыба в этом кляре получилась бесподобной!!! Спасибо!!!