Кокосанку я уже сделала, и мне что-то так понравилось кокосовое печенье, что решила испробовать очередной новый рецепт. На этот раз я решила приготовить кокосовое печенье на основе мягкого песочного теста. Оно оказалось очень вкусным – разлетелось «на раз»!
В состав кокосового песочного печенья входит:
- 200 гр. сливочного размягченного масла;
- 80 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 280 гр. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 50 гр. кокосовой стружки – в тесто;
- 50 гр. кокосовой стружки – на посыпку печенья.
Комментарий:
У меня кокосовой стружки опять оказалось меньше необходимого, поэтому посыпки хватило только на первую половину печенья. Но даже и без этой посыпки печенье очень вкусное и ароматное!
Способ приготовления кокосового песочного печенья:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и еще раз все взбиваем.
Просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотый имбирь и кокосовую стружку тщательно перемешиваем в отдельной тарелке.
По частям добавляем сухую смесь к яично-масляной смеси…
… замешиваем тесто.
Ставим готовое тесто в холодильник минимум на час-полтора, чтобы масло подстыло, а мука разошлась.
Готовое тесто выкладываем на стол, обминаем еще раз, формируем в небольшую колбаску и разрезаем на 5 равных частей. У меня специальный коврик-подложка с делениями, по ним очень удобно ориентироваться с размерами.
Далее из каждой части раскатываем тонкий жгут (диаметром около 1см) и разрезаем его на 10 равных частей.
Каждую получившуюся палочку обваливаем в кокосовой стружке, насыпанной в небольшую тарелку, и складываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. В принципе, это печенье не прилипает, так что можно обойтись и без бумаги. Но тогда перед очередной партией надо будет хотя бы протереть листик от упавших кокосовых стружек с уже приготовленного печенья.
Выпекаем кокосовое песочное печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 15-20 (зависит от духовки). Я на своей старой духовке при этом попеременно переключала работу верхних и нижних нагревательных элементов, чтобы печенье подрумянилось равномерно со всех сторон.
Достаем печенье из духовки, даем остыть и можно наслаждаться нежным хрустящим печеньем!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий