После недавнего «эксперимента» с судаком, я решила попробовать приготовить еще какое-нибудь блюдо из рыбы. Купила кижуч (красная рыба из семейства лососевых), выспросила один очень интересный рецепт и вечером продолжила свое «обучение».
- Красная рыба – у меня был кижуч (уже потрошеный и без головы) весом 1,6кг;
- 1,5шт. болгарского перца;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 банка консервированного ананаса;
- Соль, приправы по вкусу (я добавила молотый кориандр);
- Растительное масло для жарки
Рыбу моем, нарезаем на куски толщиной примерно 3см, посыпаем их со всех сторон солью и приправами.
Немного обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко нарезанный болгарский перец и консервированные ананасы, жарим еще минут 5-7.
В форму или сковороду для запекания складываем обжаренную рыбу, сверху выкладываем обжаренные овощи с ананасами. Подливаем половину сиропа из банки с ананасами, можно добавить 50мл воды. Я делала на одном соке – переживала, вдруг надо было разбавить, но в итоге все получилось хорошо.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 15-20. Минут за 5 до готовности можно снять фольгу, чтобы лишний сок испарился.
Подавать с гарниром по Вашему желанию. Я на гарнир приготовила рассыпчатый рис в пароварке. На мой взгляд – он подошел к запеченной рыбе просто замечательно!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий