Самый простой крем практически для всех кондитерских изделий. Если использовать сливки или сметану большой жирности – крем получается густой, им можно украшать поверхность тортов и пирожных. Если взять сметану с меньшей жирностью – крем получается более жидкий и им легко пропитывать коржи в тортах.

В состав сметанного крема входит:

  • 2 ст. сметаны или сливок 35% и выше для густого крема, 15-20% — для жидкого крема;
  • 1 ст. сахара;
  • Щепотка ванилина.

Комментарий:

Количество сахара в креме можно регулировать по своему вкусу – добавлять его больше или меньше.

Способ приготовления сметанного крема:

В чаше взбиваем холодные сливки или сметану, пока не образуется густая пена (если жирность более 35%).

Постепенно вмешиваем сахар, добавляем щепотку ванилина.

Крем готов к дальнейшему использованию (тут я использовала 20% сметану для жидкого крема)!

Приятного чаепития!!!