Самый простой крем практически для всех кондитерских изделий. Если использовать сливки или сметану большой жирности – крем получается густой, им можно украшать поверхность тортов и пирожных. Если взять сметану с меньшей жирностью – крем получается более жидкий и им легко пропитывать коржи в тортах.
В состав сметанного крема входит:
- 2 ст. сметаны или сливок 35% и выше для густого крема, 15-20% — для жидкого крема;
- 1 ст. сахара;
- Щепотка ванилина.
Комментарий:
Количество сахара в креме можно регулировать по своему вкусу – добавлять его больше или меньше.
Способ приготовления сметанного крема:
В чаше взбиваем холодные сливки или сметану, пока не образуется густая пена (если жирность более 35%).
Постепенно вмешиваем сахар, добавляем щепотку ванилина.
Крем готов к дальнейшему использованию (тут я использовала 20% сметану для жидкого крема)!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий