Варенье из черноплодной рябины и ранеток вкусное, но немного «пресноватое», хочется добавить какой-либо кислинки. Поэтому в половину порции я добавила лимон — получилось намного интереснее по вкусу! :)

В состав варенья из черноплодной рябины, ранеток и лимона входит:

  • 1,2 кг. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 кг. черноплодной рябины;
  • 1 кг. ранеток или яблок;
  • 1 средний лимон.

Способ приготовления варенья из черноплодной рябины, ранеток и лимона:

Варим варенье из черноплодной рябины и ранеток (как описано выше).
Варенье из черноплодной рябины ранеток и лимона
Лимон моем, нарезаем небольшими кусочками, убираем косточки и измельчаем в блэндере вместе с кожурой.
Варенье из черноплодной рябины ранеток и лимона
Варенье из черноплодной рябины ранеток и лимона
Добавляем измельченный лимон в варенье, перемешиваем и еще раз провариваем.
Варенье из черноплодной рябины ранеток и лимона
Варенье из черноплодной рябины ранеток и лимона
Варенье из черноплодной рябины, ранеток и лимона готово! Можно перекладывать в чистые банки и оставить для окончательного остывания.
Варенье из черноплодной рябины ранеток и лимона

Приятного чаепития!!!