Варенье из черноплодной рябины и ранеток вкусное, но немного «пресноватое», хочется добавить какой-либо кислинки. Поэтому в половину порции я добавила лимон — получилось намного интереснее по вкусу!
В состав варенья из черноплодной рябины, ранеток и лимона входит:
- 1,2 кг. сахара;
- 2 ст. воды;
- 0,5 кг. черноплодной рябины;
- 1 кг. ранеток или яблок;
- 1 средний лимон.
Способ приготовления варенья из черноплодной рябины, ранеток и лимона:
Варим варенье из черноплодной рябины и ранеток (как описано выше).
Лимон моем, нарезаем небольшими кусочками, убираем косточки и измельчаем в блэндере вместе с кожурой.
Добавляем измельченный лимон в варенье, перемешиваем и еще раз провариваем.
Варенье из черноплодной рябины, ранеток и лимона готово! Можно перекладывать в чистые банки и оставить для окончательного остывания.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий