Небольшую порцию самого простого абрикосового джема мы сварили дома с мамой. И он мне так понравился, что я решила сварить себе еще. По пути в город купили с мужем ящик абрикосов — вот уж простор для фантазии!!! Первым делом я сварила «правильный» джем — протертый через сито, он получился очень нежным и тающим во рту.
В состав абрикосового джема входит:
- 1кг абрикосов;
- 0,8-1кг сахара;
- 1 ст. воды;
- щепотка ванилина;
- 1ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления абрикосового джема:
Для джема лучше всего выбрать самые спелые и мягкие фрукты.
Абрикосы промываем, убираем косточки, заливаем водой и тушим минут 15-20 до мягкости.
Протираем абрикосы через сито, чтобы убрать все волокна…
… получается вот такое пюре:
Добавляем во фруктовое пюре сахар, ванилин и лимонный сок, варим на медленном огне 40-60 минут до желаемой густоты джема. Необходимо постоянно помешивать, чтобы джем не пригорел.
Абрикосовый джем горячим разливаем в сухие чистые банки, после остывания закрываем крышками. Его можно подавать просто к чаю или использовать для приготовления печенья типа «Минутки».
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий