Небольшую порцию самого простого абрикосового джема мы сварили дома с мамой. И он мне так понравился, что я решила сварить себе еще. По пути в город купили с мужем ящик абрикосов — вот уж простор для фантазии!!! :) Первым делом я сварила «правильный» джем — протертый через сито, он получился очень нежным и тающим во рту.

В состав абрикосового джема входит:

  • 1кг абрикосов;
  • 0,8-1кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • щепотка ванилина;
  • 1ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления абрикосового джема:

Для джема лучше всего выбрать самые спелые и мягкие фрукты.
Абрикосовый джем вариант 2
Абрикосы промываем, убираем косточки, заливаем водой и тушим минут 15-20 до мягкости.
Абрикосовый джем вариант 2
Протираем абрикосы через сито, чтобы убрать все волокна…
Абрикосовый джем вариант 2
… получается вот такое пюре:
Абрикосовый джем вариант 2
Добавляем во фруктовое пюре сахар, ванилин и лимонный сок, варим на медленном огне 40-60 минут до желаемой густоты джема. Необходимо постоянно помешивать, чтобы джем не пригорел.
Абрикосовый джем вариант 2
Абрикосовый джем вариант 2
Абрикосовый джем горячим разливаем в сухие чистые банки, после остывания закрываем крышками. Его можно подавать просто к чаю или использовать для приготовления печенья типа «Минутки».
Абрикосовый джем вариант 2

Приятного чаепития!!!

Абрикосовый джем вариант 2