В воскресенье ездили на дачу, нарвала там черноплодной рябины. Очень уж из нее пирожки люблю! Но и морс из нее тоже вкусный получился!
В состав морса из черноплодной рябины входит:
- 2,5 ст. черноплодной рябины;
- 0,5 ст. красной рябины;
- 1 ст. сахара;
- цедра 1 лимона;
- 0,5 ст. меда;
- 1-1,5 л. воды.
Способ приготовления рябинового морса из черноплодной рябины:
Черноплодную и обычную рябину хорошо промываем…
… перекладываем в чашу-измельчитель блэндера…
… и взбиваем в пюре.
Перекладываем измельченную ягоду в чашу, засыпаем сахаром…
…перемешиваем и оставляем на час или два, чтобы сахар растворился и ягода дала как можно больше сока.
Ягоду с сахаром перекладываем в сито и отжимаем сок.
Выжимки перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем натертую на терке цедру одного лимона, кипятим минуты 3-4, снимаем с плиты даем настояться еще минут 20.
Выжатый сок из ягоды я перелила в стеклянную банку, а в кастрюльку процедила «компот» — так было удобнее, просто ситечко широкое, сразу на банку не встает.
Когда отвар остынет до комнатной температуры, переливаем его в банку и смешиваем со свежим соком.
Вкусный морс из черноплодки готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий