Из-за любви к домашнему мороженому у меня накопилось очень много яичных белков. Так как духовка у меня с «норовом» и насушить такое количество безе для меня просто не реально, я стала искать другие варианты использования только яичного белка. И нашла замечательный рецепт «ангельского бисквита» — вкусного, пышного и нежного.
В состав ангельского бисквита с кремом из сметаны и вареной сгущенки входит:
Для бисквита:
- 80гр муки;
- 190гр сахара;
- 10гр ванильного сахара;
- соль на кончике ножа;
- 7 яичных белков;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Для крема:
- 150гр жирной сметаны;
- 80гр вареной сгущенки.
Способ приготовления ангельского бисквита с кремом из сметаны и вареной сгущенки:
Муку просеиваем в чашку, добавляем половину сахара, соль…
… тщательно перемешиваем.
Яичные белки вливаем в чистую чашу, добавляем сок лимона и взбиваем на высокой скорости миксера до легкой пышной пены. Всыпаем вторую половину сахара…
… и взбиваем белки до средней пены (она еще плохо держит форму).
Всыпаем в белковую пену смесь из муки, сахара и соли…
… при помощи ложки или лопатки перемешиваем сверху в низ, пока мука не разойдется.
Форму для кекса с отверстием по середине сбрызгиваем водой, выливаем в него тесто, разравниваем.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 25-35 (зависит от мощности духовки и размеров формы). Готовый бисквит покрывается золотой корочкой и увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Достаем форму из духовки и одеваем на бутылку, чтобы бисквит остывал в таком подвешенном положении (около 1 часа). После чего бисквит достаем из формы и даем полностью остыть.
Пока бисквит остывает делаем крем из сметаны с вареной сгущенкой…
… и покрываем им бисквит.
Ангельский бисквит с кремом из сметаны и вареной сгущенки готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий