Рецепт пельменного теста с добавлением томатной пасты. Манты и пельмени, приготовленные из такого теста, получаются своеобразными, по своему вкусными и ни на что не похожими.

В состав томатного пельменного теста входит:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл. воды или молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 450-500 гр. муки.

Способ приготовления томатного пельменного теста:

В чашу разбиваем яйцо, добавляем молоко или воду, соль и томатную пасту.
Томатное пельменное тесто
Все тщательно взбиваем вилкой.
Томатное пельменное тесто
Добавляем просеянную муку…
Томатное пельменное тесто
… замешиваем тесто.
Томатное пельменное тесто
Когда тесто начнет собираться в комок, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем минут 5-10. После чего заворачиваем в пищевую пленку и даем подойти минут 20-30.
Томатное пельменное тесто

Томатное пельменное тесто готово!!!