Очень вкусное и сытное постное блюдо с использованием пшеничного пресного теста на минеральной воде и грибной начинки. Чем-то напоминает чебурек, только без мяса :)

В состав пшеничных лепешек с грибной начинкой входит:
Способ приготовления пшеничных лепешек с грибной начинкой:

Готовим грибную начинку и тесто. Тесто делим не небольшие одинаковые части, раскатываем их в лепешки, накладываем начинку.

Каждую лепешку тщательно защипываем, и раскатываем так тонко, как только позволяет начинка – чтобы не вылезла наружу.

Обжариваем лепешки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности теста (ведь начинка уже готовая).

Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Если Вам кажется, что лепешка при жарке впитала в себя много масла – перекладывайте ее со сковороды на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.