Очень вкусное и сытное постное блюдо с использованием пшеничного пресного теста на минеральной воде и грибной начинки. Чем-то напоминает чебурек, только без мяса
- Пшеничное пресное тесто на минеральной воде (можно использовать обычное пресное тесто);
- Начинка из грибов;
- Мука для раскатки теста;
- Растительное масло для жарки.
Готовим грибную начинку и тесто. Тесто делим не небольшие одинаковые части, раскатываем их в лепешки, накладываем начинку.
Каждую лепешку тщательно защипываем, и раскатываем так тонко, как только позволяет начинка – чтобы не вылезла наружу.
Обжариваем лепешки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности теста (ведь начинка уже готовая).
Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Если Вам кажется, что лепешка при жарке впитала в себя много масла – перекладывайте ее со сковороды на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий