Батон, оправдывающий свое название «бутербродный». Вроде и батон, но при этом – состоящий из множества бутербродов . Достаточно быстрая, сытная и интересная закуска. Что мне понравилось – такой бутерброд можно взять выезжая на природу – по крайней мере будете спокойны, что бутерброды не развалятся и не перемешаются в пакете. А при «дележке» он очень легко делится на отдельные бутерброды
- 1 французский или бутербродный батон (желательно «вчерашний»);
- 100гр. сыра;
- 100гр. размягченного сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу (я взяла только укроп);
- 2-3ст.л. майонеза;
- 100-200гр. ветчины (не обязательно, но с ней вкуснее. Можно взять колбасу).
Берем батон и делаем в нем немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1см.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем к сыру размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Зелень укропа моем, подсушиваем и мелко нарезаем.
К сыру добавляем нарезанный укроп, немного майонеза, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Ветчину нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Надрезы в батоне заполняем сырной начинкой, вкладываем по ломтику ветчины.
По исходному рецепту, батон-гармошка заворачивается в фольгу и запекается в духовке минут 20 при температуре 200°С, после чего фольгу приоткрывают и оставляют в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился. Я же запекла батон просто так, без фольги – минут за 10. Чтобы сыр расплавился, а хлеб – подрумянился.
Если батон сильно подсох – достаем из духовки и даем немного остыть, накрыв сложенным вдвое чистым полотенцем.
Подаем батон горячим или порезав его по уже надрезанным линиям. У меня оставалось немного начинки, из нее и лаваша я сделала чипсы.
Так как у меня ломтики были достаточно тонкие, то пришлось делать «обычные» бутерброды. Если же ломтики сделать толщиной 1-1,5см, то можно порезать батон между начинками. Тогда получится подобие горячих сэндвичей.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий