Раньше еще ни разу самостоятельно не солила сало. А тут угостили хорошим таким куском свежего сала от домашней свиньи. Спросила у мамы проверенный рецепт и отварила сало в луковой шелухе. Сальце получилось необычайно нежное и вкусное!
В состав сала, вареного в луковой шелухе, входит:
- 1 кг свежего свиного сала;
- вода (чтобы полностью покрыть сало);
- 300гр соли;
- 3-4 горсти луковой шелухи (чем больше, тем лучше);
- 1-2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. черного перца (горошек);
- 1 ч.л. молотого красного перца;
- 1 ст.л. семян укропа;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубчика чеснока.
Способ приготовления сала, вареного в луковой шелухе:
Воду с солью, медом и луковой шелухой доводим до кипения, даем настояться минут 10.
Сало обмываем и держим в отваре 1 час (на самом маленьком огне, до кипения не доводим).
За это время готовим специи: черный перец горошком измельчаем в ступке, перемешиваем с семенами укропа…
… добавляем поломанные на маленькие кусочки лавровые листья.
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с остальными приправами.
Сало вынимаем из рассола, даем немного обсохнуть и остыть…
… делаем надрезы через каждые 2-3см, натираем подготовленной смесью из приправ. Можно попробовать сало из центра, и если покажется Вам малосоленым, то к приправам добавьте немного соли.
Заворачиваем в пленку или пакет, кладем в холодильник под гнет на несколько часов. После этого сало можно хранить в морозилке.
Сало, вареное в луковой шелухе, готово!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий