Раньше еще ни разу самостоятельно не солила сало. А тут угостили хорошим таким куском свежего сала от домашней свиньи. Спросила у мамы проверенный рецепт и отварила сало в луковой шелухе. Сальце получилось необычайно нежное и вкусное!

В состав сала, вареного в луковой шелухе, входит:

  • 1 кг свежего свиного сала;
  • вода (чтобы полностью покрыть сало);
  • 300гр соли;
  • 3-4 горсти луковой шелухи (чем больше, тем лучше);
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. черного перца (горошек);
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 1 ст.л. семян укропа;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Способ приготовления сала, вареного в луковой шелухе:

Воду с солью, медом и луковой шелухой доводим до кипения, даем настояться минут 10.
Сало вареное в луковой шелухе
Сало обмываем и держим в отваре 1 час (на самом маленьком огне, до кипения не доводим).
Сало вареное в луковой шелухе
Сало вареное в луковой шелухе
За это время готовим специи: черный перец горошком измельчаем в ступке, перемешиваем с семенами укропа…
Сало вареное в луковой шелухе
… добавляем поломанные на маленькие кусочки лавровые листья.
Сало вареное в луковой шелухе
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с остальными приправами.
Сало вареное в луковой шелухе
Сало вареное в луковой шелухе
Сало вынимаем из рассола, даем немного обсохнуть и остыть…
Сало вареное в луковой шелухе
… делаем надрезы через каждые 2-3см, натираем подготовленной смесью из приправ. Можно попробовать сало из центра, и если покажется Вам малосоленым, то к приправам добавьте немного соли.
Сало вареное в луковой шелухе
Заворачиваем в пленку или пакет, кладем в холодильник под гнет на несколько часов. После этого сало можно хранить в морозилке.
Сало вареное в луковой шелухе
Сало, вареное в луковой шелухе, готово!
Сало вареное в луковой шелухе

Приятного аппетита!!!