Очень вкусный салат, хотя почему-то первое впечатление что он не с кальмарами, а с вареной курицей.
В состав салата с кальмарами, грибами и орехами входит:
- 500гр кальмаров (3-4 тушки);
- 1 головка репчатого лука;
- 300гр свежих шампиньонов;
- 70гр грецких орехов;
- 100гр твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез — для заправки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- сливочное или растительное масло — для жарки.
Способ приготовления салата с кальмарами, грибами и орехами:
Репчатый лук нарезаем по желанию — мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. , обжариваем в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками…
… обжариваем с луком до готовности, немного подсаливаем.
Кальмаров чистим, отвариваем (я их отварила заранее — когда сына «позволил» )…
… нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к салату.
Грецкие орехи промываем и подсушиваем (если они были уже очищенные)…
… измельчаем при помощи блэндера или мелко нарезаем…
… половину добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом с зубчиком измельченного чеснока, хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат с кальмарами, грибами и орехами в салатник, посыпаем второй половиной измельченных орехов. При желании можно украсить зеленью.
рецепты с этого сайта мне очень нравятся, все обычно получается очень вкусно, но данный салатик увы, не получился. делала все согласно рецепту, но кальмар все равно получился резиновый и испортил весь салат. в следующий раз попробую добавить либо обмытый корейский кальмар или кальмар уже готовый из банки. думаю будет все ok.
Может быть Вы их просто переварили? Или (как вариант) могли попасться просто плохие кальмары. Я так испортила один салат, когда купила и сварила уже очищенные тушки кальмаров. Они так же получились резиновые, да еще и с сильным химическим привкусом. Просто сразу не попробовала и добавила в салат. Пришлось все выкинуть (((
Так хочется новых рецептов) люблю ваш сайт!
Спасибо! Очень приятно, что мои рецепты нравятся и ими пользуются! К сожалению, не было возможности очень долго заниматься ни новыми рецептами, ни оформлением уже накопленных. Но я буду стараться!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!