Осень еще на дворе, поэтому в доме достаток свежих овощей с огорода. В этот раз я решила попробовать сделать котлеты из кабачков, аналог драников из картошки. Получилось очень вкусно! Один минус – на завтрак ни одной штучки не осталось! Все за ужином приговорили ))).
- 1кг кабачков;
- 4 яйца;
- 4-5ст.л. муки;
- По одному пучку зелени петрушки и укропа;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло или жир – для жарки.
- Сметана;
- Чеснок;
- Соль по вкусу.
Кабачок нарезаем на полукольца (для удобства), при необходимости – срезаем кожуру и убираем семечки. Натираем подготовленные кабачки на терке, подсаливаем, и, переложив в дуршлаг, отцеживаем лишний сок. Перекладываем обратно в чашу.
Добавляем в кабачок яйца и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Просеиваем в чашу муку, добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Жарим котлеты, опуская по одной столовой ложки фарша на сковороду с раскаленным маслом. Котлеты из кабачков не должны быть толстыми. Обжариваем с двух сторон.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, после чего перекладываем в тарелку.
Для соуса накладываем сметану в небольшой стаканчик, добавляем к ней выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем.
Котлеты из кабачков подаем на стол со сметано-чесночным соусом.
Мои любимые! Только я еще добавляю творог(200-300 г) и получаются вкусные оладьи))).