Вот почему-то в детстве было время, когда я просто терперь не могла кипяченое молоко! Но при этом продолжала любить молочный суп с лашой или с клецками. Сегодня вечером решила вспомнить детство и сварить себе молочный суп с клецками в маааааленькой кастрюльке (т.к. муж кипяченое молоко до сих пор не любит, ему я отдельно суп с фрикадельками сварила).
В состав молочного супа с клецками входит:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. молока или воды;
- 3-4 ст.л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Комментарий:
- Я развела молоко водой, но этого можно и не делать, сварить сразу на одном молоке.
- По вкусу можно добавить совсем немного сахара – это уже на любителя просто.
Способ приготовления молочного супа с клецками:
Ставим на плиту нагреваться подсоленное молоко с водой.
В кружке наводим тесто для клецок. Разбиваем яйцо…
… добавляем немного молока, хорошенько взбиваем. Добавляем в стакан муку, все тщательно перемешиваем. По вкусу подсаливаем.
В закипающее молоко выкладываем примерно по 0,3-0,5ч.л. теста, так как клецки во время варки увеличатся в объеме.
Варим клецки до готовности на медленном огне, следя, чтобы молоко не убежало. Поэтому от плиты лучше не отходить. В готовый молочный суп добавляем сливочное масло, даем ему разойтись, и можно ужинать!
Спасибо большое за рецепт! Все очень просто и доступно.