Собрались в пятницу вечером после напряженной рабочей недели с мужем расслабиться – поиграть в Героев 5. Ну как «поиграть» — он ходит, а я смотрю и комментирую, или напоминаю о чем-либо, как некий «штурман» . Он обычно покупает себе бутылочку пива, мне сок или квас и нам обоим какую-нибудь соленую закуску. А так как покупные «химические» чипсы я не жалую, то решила приготовить эту закуску самостоятельно. Один способ приготовления чипсов из лаваша я уже испробовала, теперь пришла очередь второго варианта этого блюда. Чипсы оказались очень тонкие, нежные, хрустящие и невероятно вкусные!!! А еще «заразные» как семечки – пока все не схрумкали, не смогли остановиться!
В состав чипсов из лаваша входит:
- 1 тонкий лаваш (чем тоньше, тем лучше);
- 2-3ст.л. растительного масла;
- Соль – по вкусу (примерно 1/4 ч.л.);
- Приправы – паприка, зелень, чеснок, перец (черный или красный) – по вкусу.
Способ приготовления чипсов из лаваша:
Берем тонкий лаваш…
…нарезаем его кубиками или ромбиками со стороной около 3см (или вообще как душа пожелает).
Складываем нарезанный лаваш в глубокую тарелку, поливаем их растительным маслом, тщательно перемешиваем руками, пока масло не пропитает все кусочки. Посыпаем лаваш солью и специями по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочкам. Можно оставить чипсы просто солеными, можно поперчить красным жгучим перцем, если любите острые закуски. Можно отложить часть лаваша и посыпать ее паприкой:
Вторую часть сделать с мелко нарезанным свежим укропом и измельченным чесночком:
Подготовленные будущие чипсы выкладываем в один слой на противень и высушиваем в духовке.
Только не отходите далеко – чипсы жарятся очень быстро! И могут сгореть, стоит только отвернуться.
Перекладываем чипсы на тарелку, и как только они немного остынут – подаем на стол!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий