Собрались в пятницу вечером после напряженной рабочей недели с мужем расслабиться – поиграть в Героев 5. Ну как «поиграть» — он ходит, а я смотрю и комментирую, или напоминаю о чем-либо, как некий «штурман» :) . Он обычно покупает себе бутылочку пива, мне сок или квас и нам обоим какую-нибудь соленую закуску. А так как покупные «химические» чипсы я не жалую, то решила приготовить эту закуску самостоятельно. Один способ приготовления чипсов из лаваша я уже испробовала, теперь пришла очередь второго варианта этого блюда. Чипсы оказались очень тонкие, нежные, хрустящие и невероятно вкусные!!! А еще «заразные» как семечки – пока все не схрумкали, не смогли остановиться! :)

В состав чипсов из лаваша входит:

  • 1 тонкий лаваш (чем тоньше, тем лучше);
  • 2-3ст.л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу (примерно 1/4 ч.л.);
  • Приправы – паприка, зелень, чеснок, перец (черный или красный) – по вкусу.

Способ приготовления чипсов из лаваша:

Берем тонкий лаваш…

…нарезаем его кубиками или ромбиками со стороной около 3см (или вообще как душа пожелает).

Складываем нарезанный лаваш в глубокую тарелку, поливаем их растительным маслом, тщательно перемешиваем руками, пока масло не пропитает все кусочки. Посыпаем лаваш солью и специями по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочкам. Можно оставить чипсы просто солеными, можно поперчить красным жгучим перцем, если любите острые закуски. Можно отложить часть лаваша и посыпать ее паприкой:

Вторую часть сделать с мелко нарезанным свежим укропом и измельченным чесночком:

Подготовленные будущие чипсы выкладываем в один слой на противень и высушиваем в духовке.


Только не отходите далеко – чипсы жарятся очень быстро! И могут сгореть, стоит только отвернуться.

Перекладываем чипсы на тарелку, и как только они немного остынут – подаем на стол!

Приятного аппетита!!!