Началась осень. И как не очень хорошее «приложение» к ней – всякие простуды… Получив насморк, мы начали усердно налегать на чеснок. Но ведь просто так его кушать не интересно, поэтому в ход пошли различные вариации сырного салата с чесноком. Один из вариантов оформления которого – данная сырная закуска. Она так ярко смотрится на тарелке, что без лишних на то хлопот способна украсить любой праздничный стол.
- Сыр;
- Майонез (домашний или покупной);
- Чеснок – по вкусу;
- Маслины без косточек;
- Зелень укропа;
- Кунжут;
- Паприка молотая.
Укроп моем, подсушиваем на полотенце. Измельчаем в блэндере, выкладываем на тарелку и даем еще подсохнуть, пока готовим остальные продукты.
Чем мельче и суше будет укроп, тем аккуратнее и лучше прилипнет к сыру.
На разные тарелочки насыпаем по не многу кунжута и молотой паприки.
Делаем сырный салат: на мелкой терке натираем сыр, добавляем в него майонез, выдавливаем немного чесночка, тщательно перемешиваем.
Открываем маслины, сливаем воду. Сырную смесь, примерно 1 чайную ложку, расплющить в лепешку, в середину положить маслину, облепить сверху сыром и скатать в ровный шарик. Получившийся шарик обваливаем в нашей «панировке» в любом порядке – в кунжуте, укропе или паприке.
- Перед тем, как накатывать шарики, руки можно смочить холодной водой – меньше будут липнуть к рукам. Да и у шариков поверхность станет влажнее и посыпка будет лучше прилипать.
- Так как при обкатывании шариков посыпка будет прилипать к рукам, стоит как можно больше их накатать, и уже готовые обваливать. При смене посыпки просто помыть руки от предыдущей.
Выкладываем получившиеся цветные шарики на блюдо (желательно чисто белое, но такого, к сожалению, у меня еще нет), ставим их ненадолго в холодильник, чтобы они подстыли, и подаем на стол.
Особенно эффектно они конечно будут смотреться на большом блюде и в большом количестве.
Конечно, вариантов оформления такой сырной закуски еще неимоверно много – и каждый из них выглядит не менее эффектно! При возможности, постараюсь приготовить их все и поделиться с Вами!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий