9-го числа этого года у нас с мужем будет первая годовщина свадьбы… А так как это число выпало на понедельник, то решили с друзьями отметить нашу ситцевую свадьбу в субботу – на берегу реки с шашлыками и прочими разными вкусностями. :) Вот теперь делюсь теми рецептами блюд, которые были у нас на столе. Я подумала, что пока шашлыки будут готовиться, кушать то ведь все равно захочется. Поэтому сделала горячие бутерброды с сайрой, хлебные палочки с паприкой и кунжутом и палочки-хрустяшки с колбасным копченым сыром (рецепт которых можете прочитать далее ;) ). Необыкновенно вкусные и сытные, они могут служить отличным «перекусом» на пикнике или закуской к пиву.

В состав палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром входит:
Основное тесто:
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 200гр. творога (не очень мокрого);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 500гр. муки (плюс несколько ложек для раскатки палочек);
  • 200гр. колбасного копченого сыра.
Начинки-ароматизаторы:
  • 1 ст.л. измельченной паприки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. измельченной петрушки;
  • 1 ст.л. измельченного шпината (у меня не было);
  • 1 ст.л. сырой тертой на мелкой терке свеклы.
Комментарий:

Эти начинки не обязательны. Их можно не делать вообще, можно заменить какими-либо другими приправами по своему вкусу. Или использовать только один вид добавки – если некогда возиться с несколькими видами теста.

Способ приготовления палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром:

В чаше тщательно размешиваем размягченное масло или маргарин с творогом, солью и разрыхлителем теста.

Просеиваем в чашу муку, перемешиваем. Получается достаточно рассыпчатая масса (крупинками).

Колбасный сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем измельченный сыр в чашу и замешиваем тесто. Его очень сложно собрать в единый комок – необходимо много усилий приложить, но чем дольше вымешиваете тесто, тем мягче оно становится. Можно, когда тесто соберется в единый комок, разделить его на несколько частей и вымешивать маленькими кусочками – так будет легче.

Готовое тесто делим на 4 одинаковые части. Если из-за жидкости начинки тесто становиться слишком липким – добавляем еще 1-2ст.л. муки.
В первую часть вмешиваем измельченную паприку и томатную пасту.

Во вторую часть вмешиваем измельченную зелень.

В третью часть вмешиваем тертую на мелкой терке сырую свеклу.

Четвертую часть оставляем без добавок.
Получилось 4 разноцветных колобка из теста. Раскатываем тесто в тонкие лепешки (толщиной 3-4м), нарезаем на полоски шириной 0,5-1см (по желанию). Можно полоски испечь в виде отдельных палочек, можно из них сплести различные косички, фигурки, цветочки – что угодно.

Вот часть палочек простыми полосками (до выпечки):

Вот часть двух- и трехцветных палочек-косичек (тоже до выпечки):

«Палочки выпекаем в разогретой духовке минут 8-15, в зависимости от размера изделий и индивидуальностей духовки» — так было написано в рецепте, по которому я стряпала… Так как у меня духовка вообще живет иногда своей жизнью и точную температуру назвать не могу, могу только сказать, что выпекала палочки примерно при температуре 220°С…
Готовые палочки перекладываем на поднос или большую плоскую тарелку, чтобы они остыли. И дальше ими можно хрустеть где угодно – дома, на природе, одному, почитывая книжку или в большой компании! ;)

Приятного аппетита!!!


P.S. А это фото со стола на берегу – только-только начали накрывать :) . Но уже бутылку свадебного шампанского успели поставить, и хлебные палочки с паприкой и кунжутом… ))) Вообще, бааааааааааааааальшое спасибо всем друзьям, кто смог найти время и приехать к нам!!!!! :)