Честно говоря, я очень долго почему-то не могла понять, что значит слово «маффины». Пока не прочитала, что это просто напросто порционные маленькие кексы. Маффины могут быть сладкие или не сладкие. Самыми первыми я приготовила апельсиновые маффины. Они мне так понравились, что я захотела сделать еще и лимонные маффины. Нашла несколько вариантов рецептов. Вот первый из них…
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 300мл. (примерно 300гр) сахара;
- 100мл. растительного масла;
- 400мл. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванилина);
- 200гр. сметаны.
Моем лимон, снимаем с него цедру и выжимаем сок.
В чашу разбиваем яйца и взбиваем миксером.
Добавляем к яйцам сахар, взбиваем в крепкую пену.
Вливаем в чащу растительное масло, сок лимона и высыпаем лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем теста, вмешиваем в яично-масляную смесь.
Добавляем сметану в тесто сметану, все еще раз тщательно перемешиваем.
Наполняем тестом формочки на 2/3 высоты, ставим маффины в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 200°С
Готовые маффины перекладываем в тарелку и подаем на стол.
ммммммм класненький рецептик!!!!