Честно говоря, я очень долго почему-то не могла понять, что значит слово «маффины». Пока не прочитала, что это просто напросто порционные маленькие кексы. Маффины могут быть сладкие или не сладкие. Самыми первыми я приготовила апельсиновые маффины. Они мне так понравились, что я захотела сделать еще и лимонные маффины. Нашла несколько вариантов рецептов. Вот первый из них…

В состав лимонных маффинов входит:
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 300мл. (примерно 300гр) сахара;
  • 100мл. растительного масла;
  • 400мл. муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванилина);
  • 200гр. сметаны.
Способ приготовления лимонных маффинов:

Моем лимон, снимаем с него цедру и выжимаем сок.

В чашу разбиваем яйца и взбиваем миксером.

Добавляем к яйцам сахар, взбиваем в крепкую пену.

Вливаем в чащу растительное масло, сок лимона и высыпаем лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем теста, вмешиваем в яично-масляную смесь.

Добавляем сметану в тесто сметану, все еще раз тщательно перемешиваем.

Наполняем тестом формочки на 2/3 высоты, ставим маффины в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 200°С

Готовые маффины перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!