Кальмары в кисло-сладком соусе очень вкусное блюдо, отлично подходит в качестве «подливки» к рису или картофельному пюре.
В состав кальмаров в кисло-сладком соусе входит:
- 2 средние луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3 помидорки;
- 4 крупных кальмара;
- 3-5 ст.л. соевого соуса (зависит от его насыщенности);
- 1 ст.л. уксуса 4% ;
- 1 ст.л. сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л куркумы;
- 1 ч.л. базилика;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления кальмар в кисло-сладком соусе:
Лук нарезаем квадратиками (размер примерно 1,5х1,5см).
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный так же как и лук, жарим минут 5.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.
Вливаем соевый соус, добавляем остальные приправы…
… перемешиваем и тушим под крышкой до готовности перца. Если желаете, чтобы соус был более жидким — можно добавить 0,25-0,5 ст. воды.
Пока перец тушится, очищаем тушки кальмаров…
… и нарезаем квадратиками, как и овощи.
Выкладываем кальмары в сковороду, перемешиваем и готовим под крышкой 4 минуты.
Кальмары в кисло-сладком соусе подаем с гарниром по вкусу, например отварным рисом или картофельным пюре.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий