Оставила с вечера кусочек вареной куриной грудки для салата… Но по пути домой ТАК шаурмы захотелось!!! Обошла все магазины в радиусе пары остановок от дома — тонкого лаваша нигде нет как назло. А шаурму то хочется… Поэтому купила просто плоскую лепешку и сделала из нее свою «шаурму».
В состав лепешки с начинкой «а-ля шаурма» входит:
- плоская круглая лепешка;
- куриное вареное мясо;
- маринованные шампиньоны;
- сыр;
- майонез.
Комментарий:
Вообще состав и количество овощей могут быть разными — зависит от личных предпочтений.
Способ приготовления лепешки с начинкой «а-ля шаурма»:
Вот такую лепешку я купила:
Разрезаем ее на две половинки. В каждой половинке при помощи ножа делаем «карман» — разрезаем ее по центру, стараясь не доходить до краев около 1см.
Вареное мясо курицы мелко нарезаем.
Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Внутреннюю часть «кармана» смазываем майонезом, накладываем туда начинку.
И либо прогреваем в микроволновке, чтобы сыр растопить, либо обжариваем на сковороде, либо — обжариваем в вафельнице! Мне кстати понравилось такое применение вафельницы — и сыр растопился, и корочка сверху получилась хрустящая и поджаристая.
Лепешка с начинкой «а-ля шаурма» готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий