Варила бульон для супа и вареное мясо отложила для салата с дайконом (китайской редькой). Салат получился вкусным и сытным, а делается легко и быстро.

В состав салата из вареного мяса и дайкона входит:

  • 100гр вареного мяса;
  • 200гр дайкона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло — для жарки;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления салата из вареного мяса и дайкона:

Вареное мясо нарезаем на полоски (или разбираем на волокна).
Салат из вареного мяса и дайкона
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Салат из вареного мяса и дайкона
Салат из вареного мяса и дайкона
Дайкон чистим и либо нарезаем длинными брусочками, либо натираем на терке. Я воспользовалась теркой для приготовления корейской морковки.
Салат из вареного мяса и дайкона
Смешиваем подготовленные мясо и овощи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа…
Салат из вареного мяса и дайкона
Салат из вареного мяса и дайкона
Салат из вареного мяса и дайкона
… заправляем майонезом или сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перекладываем готовый салат из вареного мяса и дайкона в салатник и подаем на стол.
Салат из вареного мяса и дайкона

Приятного аппетита!!!

Салат из вареного мяса и дайкона