При чистке мойвы почти в каждой рыбешке находилась икра. Что в итоге набралось целых 100гр икры! Поэтому пришлось посидеть и поискать варианты засолки икры мойвы. В итоге получилась очень вкусная малосольная икра, отличный вариант для бутербродов на завтрак!
Читать →Привезла с дачи остатки черной смородины. Так как я себя знаю — просто так в «чистом виде» я ее не люблю (в детстве переела), то решила сварить варенье. Выбор пал на варенье из черной смородины с яблоками. Оно оказалось очень вкусным и немного непривычным — вроде бы и из смородины, но при этом и яблоки ощущаются.
Читать →Купили с мамой свежемороженую селедку для домашней засолки, а в ней икра оказалась! Решили заодно и икру посолить — очень уж с ней бутерброды вкусные выходят!
Читать →В прошлый раз мне очень понравилось пюре из клюквы с медом. Поэтому я решила повторить, добавив еще брусники. Вкус получился уже немного другой, тоже вкусный, похож немного на варенье Только в этом «варенье» все витамины — на месте остались. Можно кушать как просто так, ложечкой, можно из бруснично-клюквенного пюре делать морс.
Читать →Опять простуда и больное горло… Навела пюре из клюквы с мёдом — и просто так, прямо ложечкой кушать чтобы, и морс из него наводить.
Читать →Привезла от родителей домашнего гуся. Так как выращивали и кормили сами, то гусь был достаточно большой и достаточно жирный. Варить мясо с таким количеством жира я конечно же не собиралась, но на гусином жиру получается вкусная жареная картошка или можно делать поджарку для супа. Просто добавлять ее гусиный жир в разумных количествах и все. Поэтому решила при разделке гуся убрать лишний жир и вытопить его по типу свиного топленого сала.
Читать →Я то сама шиповник не очень люблю. В детстве свежий часто ела, а к чаю с шиповником — равнодушна. Но тут милый принес немного свежего шиповника со словами: «Вот, засуши, будем зимой заваривать и чай пить!». Что ж, пришлось сушить!
Читать →