Хочу познакомить Вас с одним из «студенческих» рецептов. Я его иногда так и называла – «ужин студента». Ведь в нем все три составляющие: БЫСТРО, ВКУСНО и оооочень ДЕШЕВО!!! Среднее время приготовления – 20 минут. Так как овощи были домашние, с грядок – покупался только сырок, ну и разве что масло для жарки овощей (и то не всегда).
- Вода (я варила в 1,5 литровой кастрюльке),
- 2-3 картофелины (зависит от размера),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 плавленых сырка (самых дешевых, российских),
- Соль по вкусу,
- Сливочное или растительное масло для поджарки овощей,
- укроп.
Кастрюлька, нож, разделочная доска, терка, сковородка, ложка.
Включаем плиту и чайник с водой. Пока плитка нагреется – у вас уже будет кипяток, который выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, слегка подсаливаем. Пока греется вода, чистим картошку, режем на кубики. Чем они будут мельче – тем быстрее свариться суп. Закинули картошку в кастрюльку, чистим лук, мелко режем – кладем на сковородочку и пассируем на масле. Как только поставили сковородку с луком на соседнюю конфорку, чистим морковь, трем на крупной терке и отправляем к луку. Тушим.
В это время трем наши сырки на крупной терке или режем ножом на мелкие кусочки. Перекладываем морковь с луком к картошке, добавляем сыр. Уменьшаем огонь (чтобы сыр не подгорел) – пусть кипит потихоньку еще минут 10…
Если у вас свежий укроп, то его мелко режем и кидаем в суп как только он приготовился и вы сняли его с плиты, если сухой — то минут за 5 до готовности, чтобы он успел развариться.
- Не забывайте, что сырки солоноватые, поэтому не переборщите с солью))).
- На 1,5 литровую кастрюльку хватит и 1 плавленого сырка, но чем больше сыра, тем насыщеннее супчик.
- Можно тушить овощи на растительном масле, но, на мой взгляд, на сливочном получается нежнее.
- Если надо ну ооооочень быстро сварить — можно лук с морковью и не пассировать, закинуть прям так.
Перед подачей на стол добавляем в тарелки сухарики.
мне нравится этот суп! быстро и вкусно и без мяса!)))))