Хочу познакомить Вас с одним из «студенческих» рецептов. Я его иногда так и называла – «ужин студента». Ведь в нем все три составляющие: БЫСТРО, ВКУСНО и оооочень ДЕШЕВО!!! Среднее время приготовления – 20 минут. Так как овощи были домашние, с грядок – покупался только сырок, ну и разве что масло для жарки овощей (и то не всегда).

В состав сырного супа входит:

  • Вода (я варила в 1,5 литровой кастрюльке),
  • 2-3 картофелины (зависит от размера),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1-2 плавленых сырка (самых дешевых, российских),
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное или растительное масло для поджарки овощей,
  • укроп.
Набор посуды для приготовления сырного супа:

Кастрюлька, нож, разделочная доска, терка, сковородка, ложка.

Способ приготовления сырного супа:

Включаем плиту и чайник с водой. Пока плитка нагреется – у вас уже будет кипяток, который выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, слегка подсаливаем. Пока греется вода, чистим картошку, режем на кубики. Чем они будут мельче – тем быстрее свариться суп. Закинули картошку в кастрюльку, чистим лук, мелко режем – кладем на сковородочку и пассируем на масле. Как только поставили сковородку с луком на соседнюю конфорку, чистим морковь, трем на крупной терке и отправляем к луку. Тушим.

В это время трем наши сырки на крупной терке или режем ножом на мелкие кусочки. Перекладываем морковь с луком к картошке, добавляем сыр. Уменьшаем огонь (чтобы сыр не подгорел) – пусть кипит потихоньку еще минут 10…
Если у вас свежий укроп, то его мелко режем и кидаем в суп как только он приготовился и вы сняли его с плиты, если сухой — то минут за 5 до готовности, чтобы он успел развариться.

На заметку:
  1. Не забывайте, что сырки солоноватые, поэтому не переборщите с солью))).
  2. На 1,5 литровую кастрюльку хватит и 1 плавленого сырка, но чем больше сыра, тем насыщеннее супчик.
  3. Можно тушить овощи на растительном масле, но, на мой взгляд, на сливочном получается нежнее.
  4. Если надо ну ооооочень быстро сварить — можно лук с морковью и не пассировать, закинуть прям так.

Перед подачей на стол добавляем в тарелки сухарики.

Приятного аппетита!!!