Хотите услышать такую оценку своих кулинарных способностей: «я вот каждый раз перед тем как есть твою стряпню думаю: ну разве можно сделать вкуснее чем было в прошлый раз? И каждый раз оказывается что можно… обалденная черепашка»??? Согласитесь ведь – приятно до чертиков ))) Особенно если не специально к какому-то событию готовились, а случайно постряпали, под настроение и нежелание выкидывать продукты. Вот и у меня – остался сметанный крем после экспериментов с пончиками, (пирожные «Инь и Ян»). Вспомнила рецепт торта «Черепаха» — и постряпала вечерком после работы и тренировки. А на утро получила такой комплимент ))). Итак, сам рецепт:

В состав торта «Черепаха» входит:
1. Тесто

  • 6 яиц,
  • 2 ст. сахара,
  • 1ч.л соды,
  • Лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст.муки
  • Ванилин – по желанию.
2. Крем
Набор посуды для приготовления торта «Черепаха»:

Чаша для замеса теста, ложка, пергаментная бумага для выпечки, листик, блэндер или миксер, блюдо для торта.

Способ приготовления торта «Черепаха»
Заводим и выпекаем тесто

В чашу разбиваем яйца, взбиваем их миксером или блэндером.

Разводим в ложке с водой лимонную кислоту, гасим в ней соду. Добавляем в яйца сахар, и ванилин и погашенную соду, еще раз хорошенько взбиваем. По частям просеиваем муку и замешиваем тесто.

На противень кладем лист пергаментной бумаги для выпечки. Просто тогда не надо каждый раз его мыть после очередной испеченной порции.
Выкладываем на бумагу с помощью чайной ложечки лепешечки теста, оставляя между ними промежуток – они увеличатся в размере при выпекании. На одном из листиков делаем заготовку для головы, лап и хвоста.

Выпекаем при температуре 180-2200С минут 10. Хотя тут по большей части зависит от самой духовки. Но пекутся лепешечки очень быстро.

«Сборка» торта:

Делаем сметанный крем: взбиваем с помощью блэндера сметану, сахар и ванилин.
Варим домашний шоколад.
Окунаем в него каждую лепешечку и выкладываем на листик в форме полусферы – это тело черепашки. Прикладываем к ней голову, лапы и хвостик, которые украшаем или кремом, или шоколадом.

Панцирь черепахи (верх получившейся полусферы) украшаем шоколадом как подскажет фантазия: можно сделать рисунок панциря, можно абстрактными полосками, можно просто полностью залить шоколадом.

Второй вариант торта «Черепаха» — студенческий

Когда училась в институте, я в общагу привезла духовку и там по мере возможности время от времени что-нибудь стряпала.
Торт «Черепаха» легкий и быстрый в плане приготовления теста, но вот выпекать все эти отдельные лепешечки… Мне было лень ))) Поэтому я просто стала заливать тесто на противень, выпекать, еще горячим разрезала на квадратики (примерно 4х4см). И выкладывала в кастрюльку, где взбивала сметанный крем. Перемешивала, выкладывала в разъемную форму для торта и ставила в холодильник. Примерно через полчаса, когда крем впитывался в коржи, и мое сооружение не грозило развалиться, я снимала форму и заливала торт шоколадом. Вот и все! Ну разве что чисто визуально не было сходство с живой черепахой ))). Но вкус то от этого не меняется, верно? ;)

Приятного чаепития!!!