Привезла с дачи остатки черной смородины. Так как я себя знаю — просто так в «чистом виде» я ее не люблю (в детстве переела), то решила сварить варенье. Выбор пал на варенье из черной смородины с яблоками. Оно оказалось очень вкусным и немного непривычным — вроде бы и из смородины, но при этом и яблоки ощущаются.
В состав варенья из черной смородины с яблоками входит:
- 450гр черной смородины;
- 450гр яблок;
- 600гр сахара;
- сок половины лимона.
Способ приготовления варенья из черной смородины с яблоками:
Черную смородину промываем и взбиваем блэндером до состояния пюре.
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
Переливаем ягодное пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь, варим 5 минут.
Яблоки очищаем от семечек и кожуры, нарезаем кусочками и складываем по мере готовности в кастрюлю с водой и лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели).
Когда все яблоки будут подготовлены, перекладываем их в кастрюлю к черной смородине.
Провариваем еще минут 10 на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Еще горячее варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем крышками.
Варенье из черной смородины с яблоками готово!
Приятного чаепития!!!
На заметку:
Из этого варенья получается очень вкусный тертый пирог! Я испекла его мужу на день рождения для чаепития на работе.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий