Рецепт приготовления сладких гренок (или тостов — кому как больше нравится их называть). Честно говоря, я в них просто влюбилась! Они оказались такими вкусными и сытными, что первую партию я съела в гордом одиночестве А уже следующую – разделила с мужем. Благо готовятся они очень и очень быстро!
В состав французских сладких тостов входит:
- 5-7 ломтиков батона или тостового хлеба (сколько входит на сковородку за раз);
- 1 яйцо;
- 50 мл. молока;
- 1-1,5 ст.л. сахара (сластены могут увеличить до 2-3 ст.л.);
- 30 гр. сливочного масла;
- Ванилин, мускатный орех – по желанию.
Способ приготовления французских сладких тостов:
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем молоко, щепотку ванилина или мускатного ореха – по желанию.
Взбалтываем вилкой до однородного состояния.
Батон нарезаем на тонкие ломтики (около 1см).
На сковороду добавляем сливочное масло и сахарный песок…
…размешиваем их, после того, как масло полностью растопится.
Быстро обмакиваем каждый кусочек хлеба с двух сторон в яично-молочной смеси…
…и выкладываем их на сковороду с сахарным маслом.
Жарим гренки в этом карамельном «сиропе», часто переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы хлеб равномерно покрылся хрустящей сахарной корочкой. Если у Вы решили приготовить сладкие тосты больше, чем входит за раз на сковороду, то желательно после каждой партии ополаскивать сковородку, так как потом сахар начнет уже гореть.
Еще теплые французские сладкие гренки подаем на стол. Только не складывайте их друг на друга – иначе слипнутся при остывании. Это фото с первого опыта, потом я учла свою ошибку . Так же тосты можно подавать с сиропом на выбор или шариком домашнего пломбира.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий