Говядина в лимонно-имбирно-медовом маринаде на пару получилась пикантной, но вкусной. С небольшим ароматом меда и лимона.
Вообще, я «придумала» этот маринад потому, что сижу дома на больничном. И для дополнительного лечения навела здоровый контейнер «пасты» из лимона, меда и имбиря (основа для напитка из лимона, имбиря и меда). Просто сил не было процеживать, промывать жмых.. Сразу развожу пару чайных ложек в теплой воде и пью. Так вот. Одну, бОльшую часть мяса я отложила для другого эксперимента, а маленькую решила приготовить как-нибудь по новенькому. И тут на глаза попался контейнер с «пастой»., в которой я и замариновала говядину…
В состав говядины в лимонно-имбирно-медовом маринаде на пару входит:
- 300гр говядины;
- 0,2 лимона (у меня было с кожурой и соком);
- 1 ч.л. меда;
- 1см корня имбиря;
- соль, перец — по вкусу.
Комментарий:
Количество составляющих маринада я написала примерно, так как наводила очень уж большую порцию для лечебного напитка.
Способ приготовления говядины в лимонно-имбирно-медовом маринаде на пару:
Вот примерно такую часть я использовала для эксперемента (меньшая):
А вот измельченные лимон, корень имбиря и мед:
Мясо покрываем смесью измельченного лимона, корня имбиря и меда, немного подсаливаем, при желании можно добавить черный молотый перец. Оставляем мариноваться часа два.
Заворачиваем в фольгу и готовим на пару от 60 минут до 2-2,5 часов (зависит от размеров мяса). Я готовила на втором ярусе пароварки 1 час.
Готовую говядину в лимонно-имбирном маринаде достаем, разворачиваем фольгу, даем немного остыть.
Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий