Три весны подряд мечтала сварить варенье из одуванчиков! Даже цветы собирала! Вот только делала обычно это в воскресенье, а после дачи вечером уже и не до варенья. В понедельник утром на работу убегала… Так и получалось, что цветы успевали пропасть к тому времени, когда я про них вспоминала. А тут — декрет. Вот и получилось сразу взяться за приготовления варенья. Ярко желтое варенье получилось — как будто солнечное. По вкусу очень похожее на мед, очень «цветочное».
Читать →С пареной калиной у меня связаны самые хорошие воспоминания — бабушкины вкусные пирожки. Поэтому люблю как пирожки с пареной калиной, так и просто — в качестве десерта к чаю.
Читать →Привезла из дома очень много помидор, но так как салаты едим не каждый день — часть помидор переспела. И чтобы они не испортились, я приготовила из них домашний томатный сок. Он получился такой вкусный, что выпила его за полдня (в чистом виде его вышел 1литр).
Читать →Видимо в городе из-за постоянной суеты, беготни, не всегда «правильного» питания очень уж иммунитет падает. Как весна-осень – так простуды начинаются. Раньше в деревне в несколько раз меньше болела ведь. Так что для профилактики решила навести пюре из лимона с клюквой. Его можно как варенье кушать, ложкой, а можно наводить морсики и пить, набираться витаминов.
Читать →День рождения мужа решили отпраздновать с друзьями на даче — шашлыки и прочие вкусности. Так как все на машинах, в качестве напитков предполагался различный сок. За неделю до этого я собрала на даче красную черемуху и последнюю малину. Поэтому и решила сделать домашний компот — вкусная и полезная замена покупному соку. Чтобы компот спокойно простоял неделю, я залила все «как на зиму», простерилизовав банки.
Читать →Хочу поделиться с Вами рецептом жидкого малинового варенья с сиропом, когда ягоды мало, а варенья на зиму хочется приготовить побольше!
Читать →Наконец-то подрос у нас дома кустик крыжовника — даже ягоду в этом году собрали для варенья. Целый килограмм! И первое мое варенье из крыжовника — в сиропе с вишневыми листьями.
Читать →