Купили с мамой свежемороженую селедку для домашней засолки, а в ней икра оказалась! Решили заодно и икру посолить — очень уж с ней бутерброды вкусные выходят!
Для засолки селедочной икры потребуется:
- 100 гр свежей икры селедки;
- 100 мл воды;
- 0,5 ст.л. крупной соли;
- 0,5 листочка лаврового листа;
Комментарий:
- В некоторых рецептах в рассол добавляют 1 ст.л. растительного масла — я не добавляла.
- Так же по желанию можно добавить пару горошин черного перца.
Способ засолки селедочной икры:
Икру можно как сразу освободить от мешка, как и целиком посолить, а потом просто резать на ломтики. Мы засаливали сразу.
В теплой воде растворяем соль…
… икру ополаскиваем, заливаем соленой водой. Добавляем лавровый лист. Закрываем баночку плотной крышкой, ставим в холодильник и забываем примерно на сутки.
Вот и все! Соленая икра селедки готова!
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Ее можно порезать на ломтики и сделать с ней бутерброд, положив на смазанный сливочным маслом ломтик хлеба…
Или можно сделать сразу масло с селедочной икрой.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий