Представляете, мы взяли котенка!!! )) Маленького, черного и пушистого! И конечно девчонки не устояли чтобы не приехать в гости и не познакомиться с ним :) . Поэтому, раз уж наметились гости, пришлось мне поломать голову, чтобы такого приготовить и вкусного, и быстрого, и достаточно доступного по продуктам – ведь в моем распоряжении был примерно час после того, как домой после работы приехала. Тут вспомнила про один рецепт, который давно хотела попробовать… В итоге выпечка понравилась всем без исключения!

В состав колбасных розочек входит:
  • Колбаса – 300гр (у меня был сервелат);
  • Тесто слоеное или дрожжевое – 500гр (у меня как раз было покупное слоеное – с ним гораздо меньше возни, чем с дрожжевым);
  • Мука для раскатки теста — при необходимости.
Способ приготовления колбасных розочек:

Так как время на готовку у меня было ограничено, тесто я разморозила в микроволновке на соответствующей температуре. Раскатала пласт теста, чтобы он стал примерно раза в 1,5-2 тоньше, чем был. Колбаса нарезается тонкими кружочками, которые разрезаются еще пополам.

Раскатанное тесто разрезается на полоски, шириной примерно на 0,5см меньше, чем радиус нарезанной колбасы (у меня получилось около 1,5-2см). Получившиеся полукруги раскладываем на полоске теста – сколько влезет и таким образом, чтобы край колбасы немного торчал за краем полоски теста.

Аккуратно сворачиваем полоску в рулет, который по виду напоминает розочку. Так скручиваем весь «букет».

Получившиеся розочки выкладываем на протвень, ставим в уже разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до готовности теста.

Комментарий:

На следующей фотографии видно, что несколько розочек «разлетелись», как пружина, которую отпустили… Так произошло с теми рулетиками, которые заворачивались не ровно, а сильно по спирали и в итоге получились «высокие».

Перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!