Когда искала рецепты выпечки лукового хлеба для хлебопечки VITEK VT-1991 ST, то наткнулась на различные варианты — либо с жареным луком, либо с сырым. Первый эксперимент я провела по рецепту с жареным луком, теперь решила испечь хлеб с сырым луком и укропом. По вкусу он конечно же отличается, но вот какой из них вкуснее — я так и не смогла определиться. Оба варианта мне очень понравились!

В состав хлеба с луком и укропом входит:

  • 270мл воды;
  • 1ч.л. соли;
  • 1,5. ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 3 мерных стакана пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

  1. Количество продуктов дано для булки 750гр.
  2. Если нет сухого молока, но хочется чтобы хлеб получился более сдобным, то воду меняем на обычное молоко.

Способ приготовления хлеба с луком и укропом:

По порядку для своей модели хлебопечки складываем в форму все составляющие:
наливаем воду, добавляем соль, сахар, сухое молоко, растительное масло, муку и дрожжи (середину процесса забыла сфотографировать). Включаем замес теста (у меня это 1 программа).
Хлеб с луком и укропом (луковый хлеб)
Репчатый лук и укроп мелко нарезаем.
Хлеб с луком и укропом (луковый хлеб)
Когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем подготовленные лук и укроп в хлебопечку (можно добавить чуть раньше, чтобы лучше перемешалось).
Хлеб с луком и укропом (луковый хлеб)
По истечении времени получаем вот такую симпатичную и очень ароматную булочку хлеба с луком и укропом:
Хлеб с луком и укропом (луковый хлеб)

Приятного аппетита!!!

Хлеб с луком и укропом (луковый хлеб)