
Варенье из черноплодной рябины и ранеток вкусное, но немного «пресноватое», хочется добавить какой-либо кислинки. Поэтому в половину порции я добавила лимон — получилось намного интереснее по вкусу!
Варенье из черноплодной рябины и ранеток вкусное, но немного «пресноватое», хочется добавить какой-либо кислинки. Поэтому в половину порции я добавила лимон — получилось намного интереснее по вкусу!
Привезли с дачи огромное ведро вкусных ранеток. Так бы я их просто не успела все скушать (хоть и люблю очень), поэтому решила сварить варенье. Причем это было мое самое-самое первое варенье, которое я готовила полностью самостоятельно и в городской квартире. До этого только дома, с мамой варила .
Еще один вариант варенья из домашних ранеток. Варила его одновременно с вареньем из ранеток с красной рябиной. Получилось вкусное густое варенье — хоть вприкуску с чаем кушать, хоть для выпечки использовать.
Рецепт приготовления домашнего картофельного крахмала — он часто используется в выпечке (например я очень люблю вафли на крахмале), из него варят различные кисели, и т. д. Храниться он может достаточно долго (если в сухом, темном и прохладном месте). Раньше мы всегда делали домашний картофельный крахмал. Причем в оооооочень больших количествах. В основном — весной, когда оставалось много старой картошки. Так же крахмал можно получить как «побочный результат» при приготовлении драников. … Делать его легко, только требует временных затрат.
С детства люблю яблоки и ранетки — всегда могла их съесть в неограниченных количествах! Дома росли ранетки-полукультурки, так они стали вызревать нормально только тогда, когда я в универ поступила. Каникулы были в августе — как раз ранеткам хватало времени поспеть. С ранетками мы делали много разных заготовок на зиму — и варенье, и компоты, и сушили их… В это воскресенье, приехав домой, как раз помогла маме «переработать» урожай с одного дерева — заготовили варенье и компот.
Когда катались зимой в Шерегеше, постоянно видели на прилавков у продавцов бруснику в меду. И вот, занимаясь заготовкой брусники на зиму, я решила сделать и себе баночку, хорошо что мед был в наличии дома.
Читать →Когда просматривала какие же еще есть варианты заготовки брусники на зиму, то наткнулась вот на такой рецепт — брусника в сладком сиропе. Пишут, что так она может храниться долгое время даже без холодильника или погреба (то есть в тепле).
Читать →