В очередной раз привезла от родителей стебли ревеня. Простой компот из них я уже варила, в этот раз сделала компот из ревеня с яблоком. А с добавлением в него немного мяты получился очень освежающий напиток типа домашнего лимонада.
Читать →Наверное у всех, кто вырос в советское время, лимонад до сих пор ассоциируется с названиями «Лимонад», «Буратино» и «Тархун». Из них больше всего я любила именно «Тархун» — всегда было ощущение, что он может холодить сам по себе. И только относительно недавно узнала, что Тархун можно приготовить дома из одноименной травы! Конечно же я не удержалась, чтобы не попробовать сделать этот замечательный напиток!
Читать →Дома растет очень большой куст ревеня. В основном его стебли используем как начинку для пирожков или варим варенье. Но тут привезла немного ревня с собой в город и решила для разнообразия сварить компот. Так как рецептов есть очень много, для начала я сварила самый простой. Тем не менее он мне очень понравился — такой кисленький!
Читать →Лето в самом разгаре — и как всегда хочется чего-нибудь холодненького Поэтому молочный коктейль со свежими спелыми абрикосами оказался очень даже к месту. Вкусный, сытный и прохладный.
Читать →Нашла в интернете рецепт, как сделать вареную сгущенку из обычной в микроволновке. Но не учла один факт — что при остывании она загустеет! И в итоге вместо вареной сгущенки получила ириски! Как обычные «кис-кис» или «золотой ключик». Кто хочет поностальгировать или на время склеить кому-нибудь зубы и понаслаждаться тишиной — можете тоже попробовать их сделать.
Читать →Собирались встретиться с друзьями, устроить посиделку в выходной день… Поэтому я в качестве десерта под кружечку чая решила приготовить шоколадно-ореховые тянучки, по новому для меня рецепту… Но так как в рецепте была небольшая неточность, то вместо тянучек у меня получились конфеты . Они оказались очень вкусными, хотя и невероятно сладкими. Так что этот рецепт для настоящих сладкоежек!!!
Читать →Сварила классический компот из сухофруктов — и потратила на него весь чернослив. Поэтому вторая партия компота у меня уже была «светленькая», без него. Он получился по своему вкусный, отличающийся от компота с черносливом.
Читать →