Ароматное песочное печенье с изюмом и лимоном, немного непривычное из-за своей кислинки. Но это добавляет ему только еще одну дополнительную «изюминку»
В состав песочное печенье с изюмом и лимоном входит:
- 5 ст.л. сахара;
- 400 гр. муки;
- Сок и цедра 1 лимона;
- 1 яйцо;
- 160 гр. сливочного масла;
- 80 гр. изюма без косточек;
- 1 белок — для смазывания печенья.
Способ приготовления песочное печенье с изюмом и лимоном:
Первым делом подготавливаем изюм: тщательно промываем его в проточной воде и оставляем в сите или дуршлаге, чтобы вода стекла и изюм подсох.
Сахар немного измельчаем скалкой или кофемолкой и пересыпаем в кастрюльку.
Просеиваем в кастрюльку муку и смешиваем с сахаром.
Лимон хорошо моем…
…снимаем с него цедру и выдавливаем сок. Если хотите чтобы печенье было менее кислым, возьмите сок только половины лимона.
Яйцо разбиваем в чашку, взбиваем в пену.
Добавляем во взбитое яйцо муку с сахаром…
…цедру и сок лимона, перемешиваем..
Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем эластичное, достаточно крепкое тесто.
Вмешиваем в тесто подсохший изюм. Тесто оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40-60, чтобы тесто подошло.
После чего отрезаем от охлажденного теста небольшой кусок и раскатываем в пласт толщиной около 0,5-0,6см.
При помощи формочек или стакана вырезаем печенье, перекладываем на покрытый бумагой для выпечки противень, смажьте немного взбитым яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С минут 10-15.
Готовое печенье можно подавать просто так, а можно по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Печенье вкусненькое, приноси по чаще))) и понедельники будут как праздники))) Ты всегда делаешь что-то новенькое, можешь и по второму кругу по рецептам пробежаться, вкус печенек быстро забывается, нужно чаще напоминать)